Brioche des rois et frangipanes.

Une fois n’est pas coutume on vous livre notre recette préférée du gâteau des rois au CBD. L’ingestion peut être une manière ludique et agréable de consommer votre CBD. Lors de l’ingestion les principes actifs sont digérés c’est pourquoi ce mode de consommation est plus long à faire effet mais il dure aussi plus longtemps. Les recettes de pâtisseries au CBD se réalisent généralement en deux temps d’abord la préparation du beurre et ensuite son incorporation à la recette. Nous allons vous expliquer comment se passent ces deux étapes.

Le beurre de Marrakech

Pour réaliser du beurre de Marrakech CBD il faut d’abord acheter du CBD qui sera notre matière première. Etant donné que vous aurez certainement besoin d’une quantité assez conséquente nous vous conseillons donc de vous orienter vers du Trim CBD ou des fleurs CBD Outdoor. Le Trim ce sont toutes les chutes et les résidus de fleurs et de feuilles qui ne peuvent être vendus comme des têtes à part entière à cause de leur aspect. Ce type de CBD n’est pas cher (1€ le gramme chez Uncleweed) et il va être parfait pour faire du bon beurre.

Une fois que vous avez acheté votre CBD vous allez devoir lui faire subir un processus de décarboxylation afin de rendre les molécules de CBD actives. Dans une fleur la plupart des molécules de CBD sont à l’état acide on parle de CBDA. Leurs principes actifs ne sont pas activés. C’est la chaleur qui va transformer le CBDA en CBD et activer les molécules. Sans chaleur ingérer du CBD brut ne sera d’aucune utilité. Disposez donc votre Trim dans un plat et faite chauffer à 100° pendant 30 minutes.

Une fois cette étape réussie il va falloir infuser le beurre et le CBD. Les cannabinoïdes sont liposolubles ce qui va grandement faciliter l’opération. Pour les proportions beurre/CBD le poids en CBD doit être équivalent à la moitié du poids en beurre. Si vous mettez 200g de beurre intégrez alors 100g de CBD. Disposez votre CBD dans une casserole déposez votre beurre et remplissez d’eau jusqu’à immersion totale. Laissez chauffer entre 3 et 6 heures en ne dépassant pas les 90° afin de ne pas endommager les cannabinoïdes. Ajoutez de l’eau au fil de l’évaporation. Vous pouvez utiliser une sonde pour contrôler la température.

Lorsque votre mixture aura bien mijoté, prenez des gants ménagers épais et un chiffon et filtrez le mélange dans un récipient propre sans vous brûler. Laissez refroidir puis mettez au frigo pendant 12h. Une fois ce temps passé votre beurre sera monté à la surface, solidifié, vous n’aurez plus qu’à le récolter.

Gâteau des rois CBD pour 8 personnes

  • 400 g de farine T 45
  • 10 g de levure boulangère
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre CBD
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 40 g de fruits confits
  • sucre en grains

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et une cuillère à soupe de fleur d’oranger. Incorporer le sucre, le sel, les œufs et mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte collante.

Pétrir votre pâte sur un plan fariné, incorporer le beurre légèrement fondu et pétrir à nouveau pendant 20 minutes.

Former une boule, la déposer dans un saladier couvert et laisser reposer pendant 6 heures.

Réserver la pâte au frigo pendant 12 heures.

Sortez la pâte du frigo et travaillez là pour la détendre, faite un trou au centre et formez un rond. Couvrir de nouveau pendant 2 heures. N’oubliez pas d’y insérer la fève et le sujet. Pour savoir qui paiera la prochaine et qui est le roi !

Battre un œuf et utiliser un pinceau pour en recouvrir le gâteau puis ajouter les grains de sucre. Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir puis disposez vos fruits confits et régalez vous !