Courge butternut au CBD

Halloween arrive à grands pas, une bonne occasion de se réunir et de se détendre. L’automne s’installe peu à peu et on à tous envie de feux de cheminée et de plats réconfortants, rien de mieux qu’un bon velouté de butternuts histoire de se faire du bien. On va vous donner la recette des tontons agrémentée de beurre de Marrackech.

Pour cette recette automnale il vous faudra :

  • 600 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 70 ml de crème liquide
  • Du beurre de Marrakech
  • De l’eau
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • Noisettes torréfiées
  • Huile de sésame
  • Option marrons

Tout d’abord il vous faudra préparer votre beurre de CBD, vous trouverez la recette ici mais on vous fait un petit rappel rapide. Pour 250g de beurre prendre environ 125g de trim CBD que vous mettrez pendant 30 minutes au four à 100 degrés max afin d’assurer votre décarboxylation. Broyez ensuite votre trim et placez le dans une casserole en le recouvrant d’eau puis ajoutez le beurre et faite mijoter à feu doux sans dépasser les 90 degrés afin de ne pas endommager les cannabinoïdes. Après 3 heures de cuisson passez le tout dans un torchon afin de filtrer les restes de trim (mettez des gants ménagers pour éviter les brûlures). Laissez refroidir dans un plat en verre de préférence et placez au réfrigérateur pendant une nuit, le lendemain vous pourrez facilement recueillir votre beurre à la surface.

  • Evidez votre butternut (attention aux risque de coupures, ce légume est en général assez dur), pelez le puis découpez le en morceaux.
  • Vous allez ensuite prendre un peu de beurre de Marrakech que vous allez faire fondre dans une grande cocotte en ajoutant l’oignon émincé et les cubes de butternut. Faite bien revenir le tout pendant 5 minutes.
  • Ajoutez maintenant de l’eau afin de couvrir la totalité de votre mixture, assaisonnez et jettez-y votre bouillon cube.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  • Chauffez votre crème liquide et mettez le tout dans un mixeur. Rajoutez du beurre car le beurre c’est la vie !

Votre velouté est prêt, vous pourrez y ajouter un filet d’huile de sésame et des noisettes torréfiées afin de lui donner plus de peps. Si vous voulez vous caler l’estomac vous pouvez aussi déguster votre soupe avec des marrons. Happy Halloweed et bonne dégustation !!!!