Pour les personnes qui ne souhaitent pas passer par l’inhalation ou bien la prise sublinguale une des solutions possible est de réaliser des infusions. Nous allons ici vous donner quelques idées de recettes pour pouvoir réaliser vos infusions en toute sérénité.
Infusion au CBD : les fondamentaux.
- Pour pouvoir consommer votre weed en infusion il va falloir commencer par activer ses molécules qui sont endormies à l’état acide. La solution pour activer votre cannabis est de le chauffer à basse température. L’idéal sera donc de disposer votre trim ou vos têtes de beuh dans un plat au four à environ 100° pendant environ 30 minutes. Cette étape permet de transformer le CBDA en CBD, molécule active qui vous permettra de vous détendre au maximum.
- Pour pouvoir fixer les cannabinoïdes il est indispensable d’utiliser un corps gras tel que du beurre, du ghee, du lait entier, de l’huile de coco etc… car ils sont liposolubles ce qui veut dire qu’ils ne sont solubles que dans les lipides.
Donc la base pour bien extraire son cannabis légal dans une boisson sera de le chauffer la matière végétale pendant un minimum de temps dans une boisson riche en graisse.
Exemple de recette avec les infusions prêtes à l’emploi de chez UncleWeed.
- Environ 3 grammes d’infusion La Relaxante UncleWeed / ajouter un supplément trim selon le besoin de relaxation.
- Une cuillère à café de ghee, c’est du beurre indien qui est clarifié, il contient essentiellement des lipides (83g pour 100g) avec très peu de protéines et de glucides. Si vous n’avez pas de Ghee prendre du beurre ou de l’huile de coco.
- 20cl à 25cl de lait entier.
- ½ shot d’eau
- 1 Sachet de thé vide de qualité alimentaire.
- Miel de lavande BIO.
Disposer 3 grammes de mélange dans un sachet spécial infusion. Chauffer à feu doux les 25cl de lait et le complément d’eau et ajoutez-y une cuillère à café de ghee en prenant soins de laisser infuser le sachet d’herbes en même temps. Ne dépassez 90°, en gros ne portez pas le lait à ébullition. Laissez chauffer pendant 15 minutes et ajoutez une bonne cuillère de miel à votre préparation. Les molécules de CBD ont eu le temps de se fixer aux lipides et vous pouvez maintenant profiter des effets en toute quiétude.
Exemple de recette avec des fleurs brutes.
Nous allons ici voir comment s’y prendre lorsqu’on veut réaliser des infusions avec des fleurs brutes ou avec du trim (chutes de fleurs). Nous allons ici vous donner notre recette du chocolat chaud pour 2 personnes.
- Environ 6 à 10 grammes de chutes de fleurs.
- Une bonne cuillère à café de ghee.
- 100 grammes de chocolat noir (spécial desserts).
- 50cl de lait entier.
- 10 cl d’eau.
- 1 gousse de vanille de Madagascar.
- Un sachet de thé vide qualité alimentaire.
- Cacao en poudre.
Disposez vos chutes dans un plat direction le four pendant 30 minutes entre 80° et 100°C. Vous pouvez diminuer la température et rallonger la chauffe si vous avez le temps cela permettra de réaliser au mieux le processus de décarboxylation. Récupérez vos fleurs et broyez-les soigneusement sans en perdre une miette.
Tranchez la gousse de vanille et récupérez l’intérieur.
Disposez le chocolat noir dans un mortier et brisez-les en petits morceaux.
Chauffez l’eau, le ghee et le lait en y infusant votre CBD broyé que vous aurez préalablement introduit dans votre sachet à thé. Ne chauffez pas à plus de 100°, la boisson doit rester frémissante pendant environ 15 minutes minimum.
Retirez le sachet à thé et pressez le au maximum pour récupérer tout le liquide imprégné dans votre CBD. Ajoutez la vanille et votre poudre de chocolat noir et fouettez énergiquement jusqu’à faire mousser.
Laissez la casserole sur le feu pendant 1 minute. Votre chocolat est prêt pour la dégustation. Vous pouvez le saupoudrer d'une bonne dose de cacao. N’hésitez pas à allonger la durée d’infusion en fonction de la puissance recherchée.