Bhang Lassi au CBD sur fond bleu.

Tous ceux qui ont trainé leurs guêtres en Inde pendant assez longtemps vous parleront du Bhang Lassi. Cette boisson sacrée infusée au cannabis rythme les fêtes religieuses dédiées au dieu Bolenath. Dans la cité sacrée de Vârânasî de nombreuses échoppes en proposent à la vente la plus célèbre d’entre toutes étant le Blue Lassi Shop. Nous allons ici vous donner notre recette du Bhang Lassi en remplaçant le chanvre indien par du CBD légal.

Histoire du Bhang Lassi en Inde.

La préparation du Bhang Lassi est une tradition religieuse présente dans l’hindouisme depuis des milliers d’années. Elle est pratiquée en Inde mais aussi au Népal et sa préparation est tolérée bien que le cannabis ait été déclaré illégal au Népal en 1976 et en Inde à partir de 1985. Ces aliments à base de cannabis peuvent être consommés sous formes solides ou bien liquides. Ces recettes ont été détournées par les touristes étrangers, la plus célèbre étant la réalisation de pâtisseries rebaptisées « Space Cake » et fabriquées grâce à la recette du beurre de CBD. Une des fêtes durant laquelle le Bhang est largement répandu est la fête du printemps, le  Holi festival, célèbre dans le monde entier pour ses batailles de poudres colorées dont les photos font le tour du monde.

La tradition du cannabis dans la religion hindoue est inscrite jusque dans leurs livres sacrés, les Vedas, où le cannabis y est cité comme une des cinq plantes essentielles. Shiva l’un des dieux les plus puissants de cette religion, en a fait sa nourriture préférée. Les Sâdhus, hommes saints qui consacrent leurs vies au seigneur Shiva en consomment régulièrement afin de s'élever spirituellement.

Les principaux ingrédients.

  • 10 grammes de CBD vous pouvez utiliser un mélange de trim et de reste de fleurs. Pas la peine de mettre des têtes super quali, les chutes suffisent.
  • 50 cl de lait entier car celui-ci contient une teneur en lipides qui sera au minimum de 36g par litres. C’est un détail important car c’est la matière grasse qui va permettre d’extraire correctement le CBD.
  • Une cuillère à soupe de lait de coco, il est aussi riche en matière grasse et apportera une texture onctueuse.
  • Une à deux cuillères à soupe de graines: amandes, noix de cajou, graines de chanvre.
  • Si vous en trouvez du ghee, qui est du beurre indien clarifié c'est-à-dire sans lactose ni protéines.
  • Épices: un dé de gingembre frais, 1 pincée de Garam Massala, 1 ou 2 graines de fenouil, une touche de noix de muscade râpée.
  • Miel
  • Fruits frais (fraises, fruits de la passion)

Matériel.

  • 1 casserole
  • 1 mortier pilon
  • 1 tissu filtrant, vous pouvez utiliser un torchon propre si vous n’avez pas de tissu étamine.
  • Gants épais

La recette des tontons.

Nous allons avant tout activer les molécules présentes dans vos fleurs de CBD en les passants au four à 100° degrés pendant environ 30 minutes. C'est ce que l'on appelle la décarboxylation. N’augmentez pas la température pour aller plus vite, vous risqueriez de détériorer les fleurs. Au contraire pour faire une bonne décarboxylation il faut le faire à température douce et sur la durée. Cette étape est indispensable pour libérer les propriétés de votre cannabis.

Vous aurez préalablement fait tremper vos graines dans le lait, environ 1 heure, pour bien les imprégner.

Commencez à faire chauffer votre lait à environ 90°. Prendre un mortier et disposer votre herbe préalablement décarboxylée. Ajoutez au fur et à mesure à l’aide d’une cuillère à soupe le lait chaud (passez-y environ la moitié du lait) et commencez à broyer le mélange avec votre pilon. Une fois que c’est bien écrasé, filtrez le tout en prenant soin de conserver le lait d’un côté et la pâte de l’autre. Mettez vos gants pour ne pas vous bruler.

La moitié restante de votre lait est encore en train de chauffer. Déposer la pâte broyée au fond du mortier, ajoutez les graines marinées, les épices, une bonne cuillère à café de ghee et écrasez énergiquement le tout avec le pilon en prenant soin d’ajouter une cuillère de lait bien chaud au fur et à mesure du processus jusqu’à avoir passé tout le lait.

Filtrez le mélange, ajoutez le miel et le lait de coco. Vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’érable.

Laissez  reposer puis réservez au frais.

Quand le lait est bien rafraichi ajoutez-y les fruits frais et mixez le tout.

Voilà ça y est votre Bhang Lassi des tontons est prêt à être dégusté, nous espérons que vous allez vous régaler et surtout que cela correspondra à vos attentes. Notre objectif chez UncleWeed c’est de faire en sorte que chacun puisse trouver le mode de consommation qui lui convient. Que ce soit l’inhalation grâce à nos vapos, l’infusion avec nos savoureux mélanges d’herbes , en prise sublinguale avec de l'huile, ou bien en ingestion en utilisant les recettes des tontons. N’oubliez pas que le Bhang Lassi met environ 30 minutes pour faire son effet.