Cookies

Voici une recette simple et rapide à réaliser pour profiter de votre CBD autrement. Nous allons ici vous révéler ce qui est pour nous la meilleure recette de cookies au monde. Les cookies se prêtent très bien à une recette à base de CBD car leur coté sucré ainsi que les éclats de chocolat couvriront à merveille le goût végétal et une peu âpre du cannabidiol.

Les ingrédients :

  • 1 œuf
  • 85g de beurre de CBD
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 85g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi-cuillère à café de sel

La préparation du beurre.

Pour obtenir 85g de beurre de CBD prenez environ 90g de beurre doux et 45g de trim ou de fleurs de CBD. On prend 5 grammes de plus en prévision des pertes dues à l’évaporation et au filtrage. Le beurre se prépare en général avec ce que l’on appelle le trim c’est à dire les chutes de la récolte mises de coté suite à la taille des fleurs. Cela inclus en général les feuilles et une partie de fleurs de petites tailles. Les tiges seront triées car elles risquent d’absorber le beurre et ainsi de diminuer la quantité finale obtenue.

Pour minimiser les coûts de préparation tout en gardant une qualité optimale vous pouvez utiliser des fleurs CBD avec un prix au gramme raisonnable comme notre New York Cookies (en plus ça va bien avec la recette) et les mélanger avec du trim. Vous pouvez par exemple faire 10 grammes de fleurs et 35 grammes de trim.

Nous vous rappelons ici les étapes de préparation du beurre mais pour approfondir le sujet n’hésitez pas à consulter notre article intitulé Beurre de CBD : la recette des tontons.

Etape 1 : la décarboxylation.

Afin d’activer nos cannabinoïdes nous allons chauffer nos fleurs et notre trim dans un four préchauffé à 100° pendant environ 30 minutes.

Etape 2 :

Sortez votre herbe du four, attendez que celle-ci refroidisse puis broyez-la autant que possible. Nous broyons l’herbe principalement pour des raisons pratiques afin d’utiliser des contenants plus petits. Cela permettra aussi au beurre de bien infuser.

Etape 3 :

Munissez vous d’une casserole déposez votre mélange de fleurs de CBD et de trim broyé et recouvrez entièrement d’eau. Soyez généreux car celle-ci va rapidement s’évaporer et vous serez amenés à en ajouter tout au long du processus. Chauffez à feu doux et déposez votre beurre. Laissez mijoter le tout 3 à 4 heures en veillant à maintenir la température du mélange en dessous des 90°. Pour cela vous pouvez utiliser une sonde. Ajoutez de l’eau autant que nécessaire pour faire en sorte que le mélange soit toujours immergé. Touillez à intervalle régulier.

Etape 4 :

Une fois les 3 à 4 heures passées prenez un torchon propre ou un sac filtrant spécial cuisine. Equipez vous de gants pour ne pas vous brûler et passez le tout. Recueillez le liquide dans un saladier en verre ou en métal pour assurer une meilleure prise au froid. Pressez bien la matière à filtrer pour ne pas laisser de beurre dans les fibres. Réservez au frigo pendant 12 à 24 heures.

Etape 5 :

Sortez votre saladier du frigo et récoltez votre beurre qui devrait avoir durci en surface en se séparant bien du résidu d’eau resté au fond du saladier. Si vous avez bien respecté toutes les étapes vous devriez avoir vos 85 grammes de beurre de CBD afin de réaliser vos cookies.

La préparation des cookies.

Etape 1 :

Faite fondre votre beurre de CBD soit en le laissant à température ambiante à l’avance ou bien en le passant au four à micro-ondes à puissance minimum. Une fois votre beurre bien ramolli mélangez le au sucre dans un saladier.

Etape 2 :

Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé et continuez à mélanger.

Etape 3 :

Intégrer de manière progressive la farine, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat et éventuellement des fruits secs comme des amandes, des noix ou bien des noisettes. Prenez le temps de bien mélanger le tout.

Etape 4 :

Commencez à chauffer votre four à 180° en oubliant pas de sortir la plaque de cuisson. Beurrez la plaque ou utilisez du papier cuisson. Disposez des boules de pâtes bien espacées pour ne pas qu’elles accrochent lors de la cuisson. Vous pourrez les faire plus ou moins épaisses en fonction de vos goûts pour obtenir un cookie moelleux ou plutôt croustillant. La cuisson devrait durer 8 à 10 minutes.

N’oubliez pas que la consommation de CBD par ingestion est plus lente à faire effet, cela prend entre 45 et 120 minutes environ. Attendez donc un peu  avant de vous resservir ! Bonne dégustation !