Comme chaque année la chandeleur revient en force le 2 février et on va vous donner des idées de recettes au top pour réaliser les meilleures crêpes CBD du Far West. Sa forme arrondie faisant référence au soleil, elle annonce le rallongement des jours et l’arrivée du printemps. C’est surtout une bonne occasion de partager et de se régaler entre amis ou bien en famille. Nous allons vous livrer trois manières de vous régaler en profitant de votre CBD.
Préparation du beurre de Marrakech ou bien d’un lait infusé au CBD
Que ce soit pour le beurre de Marrakech ou bien le lait infusé au CBD une étape indispensable est celle de la décarboxylation. Pour être sûr de réussir votre recette vous devez activer les molécules de CBD grâce à la chaleur. Préchauffez votre four thermostat 100° et enfournez votre Trim CBD pendant 30minutes.
Pour 50g de beurre il vous faudra 25g de CBD.
- Déposez le CBD décarboxylé au fond d’une casserole, remplir d’eau jusqu’à submersion totale de votre weed et ajoutez le beurre.
- Faite chauffer le tout pendant un minimum de 3 heures sans dépasser les 90° pour ne pas dégrader les cannabinoïdes. Ajoutez de l’eau de temps à autre afin de pallier à l’évaporation.
- Filtrez à l’aide d’un torchon et de gants de cuisine épais, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 12h.
- Passé ce délai récupérez le beurre remonté à la surface en se solidifiant.
Pour le lait infusé au CBD :
- Grindez votre CBD décarboxylé et plongez le dans une casserole de lait (de préférence entier car les cannabinoïdes adorent les matières grasses).
- Laissez mijoter à feux doux température maximale de 90° pendant 1 heure environ.
Crêpes au CBD : les recettes
Si vous avez opté pour l’option du lait infusé il suffira de l’intégrer directement à la recette.
Pour ce qui est du beurre vous pouvez l’intégrer à la recette ou bien à la cuisson, à chaque crêpe préparée vous déposerez une noix de beurre de CBD au fond de votre poêle. Enfin on pourra aussi intégrer le beurre à une ganache au chocolat pour accompagner nos crêpes, on vous donne la recette à la fin. Rien n’empêche de réaliser la pâte, de la cuire et de la garnir avec chacune de ces méthodes.
Voici donc la recette pour préparer environ 15 crêpes :
- 50 g de beurre de CBD
- 250 g de farine tamisée
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait au CBD
- 1 c. à s. de rhum
- 1 c. à s. de fleur d’oranger
Les étapes de la recette :
- Faire fondre le beurre de CBD à basse température (attention ne pas le faire cuire on veut juste le ramollir).
- Versez votre farine tamisée dans un saladier et réalisez un cratère.
- Ajoutez-y les œufs entiers, le sucre et une pincée de sel.
- Partez bien du centre pour remuer sans mélanger toute la farine d’un seul coup. Ceci vous évitera de faire des grumeaux.
- Ajoutez ensuite votre lait infusé ou nature au fur et à mesure puis votre beurre de CBD fondu à la fin.
- Si malgré le mélange très progressif vous avez encore des grumeaux utilisez un batteur électrique pour fluidifier.
- Intégrer enfin l’intérieur de votre gousse de vanille, et vos cuillères à soupe de fleur d’oranger et de rhum.
- Laissez reposer une heure avant de préparer vos crêpes en déposant une noix de beurre de CBD dans une poêle bien chaude. N’hésitez pas à faire sauter vos crêpes pour les retourner si vous êtes un vrai cowboy !
La ganache au CBD :
Pour l’accompagnement on vous conseille une belle ganache au chocolat des familles. Celle-ci est donnée pour 4 personnes :
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de beurre CBD
- 200g de chocolat noir spécial desserts
- 25cl de crème fraîche
La préparation :
- Brisez et concassez le chocolat afin d’en obtenir de petits morceaux.
- Chauffez et mélangez bien le beurre de CBD, le sucre et la crème fraîche jusqu’à ébullition.
- Retirez votre casserole du feu et ajoutez au fur et mesure vos morceaux de chocolat jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante. Il ne vous reste plus qu’à fourrer vos crêpes.
Voilà on vous souhaite une bonne dégustation et surtout une belle chandeleur !